오래되고 버려진 창고를 재활용한 레스토랑 오소록
아이디어는 좋지만 너무 심한 재활용이 아니었나 싶다.
주방만 빼곤 모두가 재활용이었으니. . .
테이블하며 문짝하며 어디 유럽에서 배타고 왔는지는 모르겠지만 어쨌든 모두 헌집에서 떼어온듯. .
빈티지라고 여기고 "긍정의 눈"으로 보자면 이해는 된다.
나름 멋이겠지
하지만 나는 왠지 불편했다.
유럽에서 물건너 온것이라면 아무리 폐기물이라도 아름답게 받아들이기를 강요당하는 것 같아서...
내가 너무 까칠한가?
그날 마침 커피가 떨어져 맛보지 못하였고
크림스파게티와 피자를 먹었다
맛은 좋았으나 파스타가 너무 비싼것이 흠이었다 19000원이라니!
내가 파스타를 먹지못한 5년사이에 물가가 이리 올랐나?
몇천원 더 보태 피자를 한판 더먹을것을....
암튼 맛은 괜찮은 편이었다
시골피자만 먹었더니 오랜만에 느껴보는 세련된 맛이 좋게 느껴졌다.
이런 시골구석에서 이런 맛을 볼수 있는것은 제주도 이기에 가능했을 것이다.